吵闹又飘忽的少女心

心灵像天空中自由飞翔小鸟一般灵活可爱的初级变态。

归(三国恋战记·孔花同人·短篇完)

    花拧紧水龙头,擦干水池里的碗碟,解下围裙走出厨房。

   “妈妈——”

    迎面跑来的是她9岁的儿子,手里拿着一张通知单。

   “啊,亮。怎么了吗?”

   “那个,明天是家长观摩的日子哟,这个是通知书,老师说要交给父母的。”

花爱怜地摸了摸儿子的小脑袋:“知道了。要好好表现哦,话说下次的成绩再进步一点就好了呢。”

   “妈妈——”小男孩撒娇地嘟起嘴巴。

    亮是个活泼可爱的孩子,但是读书方面似乎不太行,成绩排名一直处于班里的中下游,偶尔花也会被班导叫去谈关于亮成绩的问题。

 

   ——跟另一个叫做亮的孩子完全不同。偶尔,花脑海中会浮现出这样莫名其妙的想法,伴随着一个9岁左右男孩子的身影。那个孩子背着一个小小的行囊,头上总有一撮头发不听话地立着,聪明好学,头脑又好。但这画面与想法总是一闪而逝,花也从来没有在意。

   

   “我该希望你忘了我呢,还是记住我呢……诶呀,真是为难的选择。既自私地希望你能一直记着我,又希望你就这样忘记我幸福地生活。”黑发的青年微微弯着嘴角,眼神温柔又悲伤。他无力地跪在地上,眼睛朝着自己消失的方向——

    咦?

    消失?

    为什么我会知道他是谁……为什么我会知道我消失了……

   “师——”

    花呢喃着从梦中醒来,摸了摸脸颊,发现已经被泪水打湿了。

   “花?怎么了吗,做噩梦了?”

    身旁传来温柔的声音。是她的丈夫。

   “不是的……”并不是噩梦,是温柔又悲伤的梦,是总觉得自己忘记了重要的人的梦。

   “这样啊……那就继续睡吧。”男人起身把花抱在怀里,温柔地抚摸她的头发,“没事的,有我在呢。”

 

——————————————————————————————————————————

 

   似乎做了一个有点长的梦。梦里是久违的国度,久违的日常生活。自己嫁给了温柔的丈夫,养育着可爱的儿子,过着平静的生活。但是在这里最重要的那个人只是一段梦中的残像。

   ——令人悲伤,令人不安。

   花从梦中挣扎着睁开眼睛,就看到了那个在梦里只是残像,却确实存在于自己眼前的,最重要的人。

  “哟,花。早上好。……你哭了呢。梦到什么了吗?”

   花没有回答,只是怔怔地盯着眼前温和笑着的青年。白色的外褂,不听话的一撮头发 ,带着点懒洋洋笑意的眼睛,以及他手持的竹简。

   见花不回答,孔明有些担心地走到床前摸了摸她的头发:“没事吧?是不是睡迷糊了?”随后猝不及防被花一把抱住。

   孔明一愣。不同于平常的拥抱,这次的花像是怕他消失一般紧紧地把他圈在怀里,像是害怕母亲消失的孩子。

   “……嗯。梦到了久违的东西。”花把脸埋在他的衣服里说,声音有点发闷。

   “……这样啊。”

   “在这里生活得有些久了呢,到梦里试着用了用冰箱,还看了电视,打了电玩,用煤气灶烧饭什么的。”闷闷的声音在继续。

   “……”完全听不懂。但是心情莫名地变得沉重了。还有一点点焦躁,“……是思乡病吗?”

   柔软的小脑袋在他怀里摇了摇。……真可爱,像小猫一样。

  “傻孩子……你想回去了吗?”也许终于还是会有那么一天,自己已经无法接受的一天到来。她哭着说她后悔了,想家,想要回去……他已经无法成为这个女孩留在这里的理由的那一天……

   糟了。如果是现在,自己根本没有自信能够放手啊。她要离开什么的根本想都不愿去想。

   如果她离开了……

   如果……

  “……师父,不,孔明……我跟你说……”

   ……不要说。嘴里冒出来的声音却是:“……嗯?我在听。”

  “我梦到我没能留下来。那本书的光芒在师父手中引导着我回到了我的国家。”

  “……嗯。”

  “我过得很幸福。嫁给了温柔的人,组建了温暖的家庭,过着平凡的每天。就像从来没有来到这里,从来没有遇见你一样。”

  “……”糟糕了。喉咙有点发堵。声音发不出来了。

  但是闷闷的声音还在继续:“可是,梦中的我有时会梦到师父。但是想不起你是谁。做完关于师父的梦境之后还会哭。梦中的我,给自己的孩子取名叫做亮。但是跟小时候的师父完全不同,并不是一个聪明过人的孩子。然后……”

   他感到怀里的女孩抬起头来,对上了他的双眼。

  “然后我拼命醒过来了。——真是最糟糕的梦。那里有我曾经留恋的一切,但是唯独没有你。我接受不了,根本无法接受。所以哭着醒过来了……不要笑话我哦。”

   话音刚落,花就感到自己因为流泪略微肿胀的眼睛被吻了。温暖湿润的触感从左眼移到右眼,然后轻轻碰了她的嘴唇。

  “……你总是能说出让我高兴的话呢。”

  “咦?”

  “原来我还在想,如果你想家了,或者闹着要回娘家去该怎么办。像当初那样说让你想回去就回去一样的话,现在的我可说不出来。原来我们的心情是一样的。你消失的那些年我一直在思念着你。现在想来当时还真是辛苦~但是从来不曾后悔。没有遇到过你的人生,从来不是我想要的。你能留在这里,真是太好了。” 

    花看着一直以来最喜欢的人的笑容。那笑容是从未有过的耀眼,好像全世界的满足都出现在了这张脸上。

   “再说一次,欢迎回来,花。”

   “那个啊……我想,刚才的梦,不会再做了哦。”

   “嗯。”

    带着泪痕的少女脸上绽放的笑容美丽如花。

   “孔明也,不用再担心了哦。”

   “……不,梦的话做多少次都好。就算你有一天想要回去,找到了回去的方法,我也一定会把你留下来的。这次不是开玩笑。”

 

   “我说,一大早你们可以不要那么闪耀吗。”芙蓉姬收回已经踏进孔明勤务室内的一只脚,一脸无法直视的表情看着满脸傻笑的新婚夫妇,也是工作搭档的二人。

   “啊……有么?”花轻轻摸了一下自己的脸。

   “有哦,像傻瓜一样的脸,蠢透了。好歹你们是我方的军师啊,顶着一张蠢脸的话士气可是会低落的,快想想办法。”芙蓉姬一脸受不了的样子挥了挥手,“话说你对那个孔明先生做了什么……那个人可是从来不在人前露出那副表情的……亲眼看见之前我是怎么也不会相信。”

   “什么都没……”

   “芙蓉姬,这样随便打听别人夫妇间的秘密可不好。”顶着一撮呆毛的军师先生走上前,揽过妻子的肩膀,脸上的表情已经调整正常,“还是说,你想重温一下上次‘愚人节’的美好回忆?”

   “那个还是算了,容我谢绝。失礼了,我先行告退。”芙蓉姬立刻转头,以逃一般的速度离开了。

 

   他到底对芙蓉姬他们做了什么……花看着夫君偶尔展露的腹黑微笑,默默猜测。这个人绝对是玄德军中最强人物……毫不怀疑他有能把她一直留在身边的能力。

   不过得出这个结论的花反而觉得安心。

   自己就是他的归处,他亦是她的归处。

 

 

————————————————————————

三国恋够冷,所以硬是产出了一小片大腿肉【哭

大腿肉能充饥但是不够吃啊什么时候能吃到别人的大腿肉啊啊TAT

评论

热度(1)

© 吵闹又飘忽的少女心 | Powered by LOFTER